Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Москва, ул. Орджоникидзе, 3
Тел. (495) 954-1271  вн. 3-808

 e-mail: nich@rad.pfu.edu.ru

This Logo Viewlet registered to qPloneSkinSchools product
Персональные инструменты

XVI семинар-конференция Проекта 5-100

6-8 июня 2016 г. на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова прошла XVI семинар-конференция Проекта 5-100.

В открытии приняли участие первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян, замглавы Минобрнауки России  Александр Повалко,  ректор Первого МГМУ  Петр Глыбочко, директор Департамента стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки России  Григорий Андрущак  и директор Проектного офиса 5-100 Михаил Антонов. В мероприятии также приняли участие сотрудники РУДН.

В семинаре-конференции приняли участие порядка 700 российских и зарубежных специалистов. 

Первая сессия была посвящена лучшим практикам Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Основной доклад сделал ректор университета Петр Глыбочко. Большое внимание спикер уделил системе непрерывного медицинского образования, в том числе программе «Медицинский класс в московской школе», открытию Центра общеобразовательных программ «Предуниверсарий» и другим проектам вуза. 

Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Повалко открыл вторую пленарную сессию семинара-конференции. Его выступление было посвящено промежуточным итогам Проекта 5-100  и дальнейшим планам по его развитию. В конце своего выступления заместитель Министра сказал о роли вузов -  участников Проекта 5-100  в развитии всей российской высшей школы. «Проект 5-100  нужен не для того, чтобы отдельные университеты стали лучше. У нас довольно большая система высшего образования, и даже наши зарубежные коллеги признают, что в смысле кадрового потенциала в образовании Россия выглядит очень пристойно. Мы не можем позволить себе снизить этот уровень. Для этого нужны новые подготовленные люди, в том числе с опытом работы за рубежом и в сложных исследовательских междисциплинарных проектах. Это и будет вкладом вузов – участников Проекта 5-100  в общее развитие системы образования», - отметил Александр Повалко.

Новость подготовлена по материалам сайта http://5top100.ru/news/37219/

Действия с Документом