Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Москва, ул. Орджоникидзе, 3
Тел. (495) 954-1271  вн. 3-808

 e-mail: nich@rad.pfu.edu.ru

This Logo Viewlet registered to qPloneSkinSchools product
Персональные инструменты

Международный конкурс

Открытый международный конкурс на поддержку научных, инновационных проектов молодых ученых, имеющих опыт работы в ведущих российских и иностранных Университетах и/или в ведущих российских и иностранных научных организациях для проведения научных исследований в РУДН в 2018-2020 гг.

Организатор конкурса - федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Российский университет дружбы народов» (РУДН).

Место нахождения и почтовый адрес организатора конкурса: Россия, 117198, Москва ул. Миклухо-Маклая д. 6.

Приказ ректора №119/ппк от 30  июля  2018  «Об объявлении конкурса научных проектов молодых ученых в 2018 г.» (Программа повышения конкурентоспособности РУДН «5-100»).

В рамках реализации мероприятия М 2.1.1 П3  «Организация и проведение мероприятий, направленных на привлечение внешних специалистов на позиции НПР (включая postdoc)» Программы повышения конкурентоспособности «5-100».

КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ПО
ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ:


Объединенный институт химических исследований (ОИХИ):
1.    Разработка новых мультикомпонентных или домино-реакций на основе реакционной способности пиридиниевых и оксониевых ионов, генерируемых традиционными и фоторедокс- каталитическими методами.
2.    Создание сложных молекул с флуоресцентными свойствами с использованием подходов С-Н функционализации, нанокатализа или окислительных мультикомпонентных реакций.
3.    Синтез и изучение практически важных (каталитических, магнитных, фото- физических) свойств металлокомплексов с варьируемым лигандным обрамлением. Формирование методологии перехода «комплекс-материал».


Математический институт им. С.М. Никольского:
1.    Математическое моделирование динамики сердечно-сосудистых заболеваний.
2.    Математическое моделирование динамики онкологических заболеваний.
3.    Нелинейные задачи математической физики.

Аграрно-технологический институт:
1.    Исследование основных факторов, влияющих на эмиссию углекислого газа в урбоэкосистемах. Моделирование сезонной и межсезонной динамики эмиссии СO2.
2.    Анализ состояния и экосистемных функций зеленых насаждений с использованием комплексов вихревых ковариаций, данных спутникового зондирования для анализа землепользования, использование дронов с параллельным сбором наземных данных.

Научно-исследовательский центр патогенеза и клиники социально-значимых инфекционных и паразитарных заболеваний:
1.    Создание и изучение доклинических моделей рака предстательной железы.
 
Сроки проведения конкурса – с 27 июля по 27 сентября 2018 года
Срок подачи заявок -  до 27 августа 2018 года


Заявки подаются в Управление научной и инновационной политики (УНИП) в электронном виде (на русском/английском языках в формате Word и pdf) по e-mail: science@pfur.ru

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

Участниками конкурса могут быть российские граждане, имеющие ученую степень, полученную в иностранном государстве (далее – степень PhD) или иностранные граждане, имеющие степень PhD, соответствующие установленным требованиям:

1.  Опыт работы в ведущих российских и иностранных Университетах и/или в ведущих российских и иностранных научных организациях – не менее 1 года (суммарно)
2.  Возраст молодого ученого не должен превышать на дату окончания работы по проекту:
    кандидат наук – 35 лет,
    доктор наук или обладатель степени PhD – 40 лет.
3.  Приоритет отдается молодым ученым, получившим степень кандидата/доктора наук в течение последних 3-х лет, предшествующих дате объявления конкурса.
4.  Наличие не менее трех публикаций в журналах, индексируемых в базах данных WoS (JIF) или Scopus (SJR) 1, 2, 3 квартилей за последние три полных года, в т.ч. 1 статья – в журналахQ1/Q2 (БД WoS/Scopus).

Шаг № 1. Изучить требования к научным исследованиям и условиям их проведения

1. Тема проекта должна соответствовать объявленному конкретному научному направлению научной лаборатории/центра РУДН, иного структурного подразделения РУДН, на базе которых будут проводиться исследования.
2. Заявленные научные исследования не должны являться повторением научных исследований.
3. Условиями проведения научного исследования предусматривается обязательное личное присутствие в РУДН.
4. Обязательными результатами научного исследования являются публикации:
    по итогам первого года – не менее одной статьи по направлению научного исследования в изданиях, входящих в первый квартиль журнала, индексируемого в базах данных Scopus/Web of Science; не менее 2 статей по направлению научного исследования не ниже второго квартиля журнала, индексируемого в базах данных Scopus/Web of Science;
    по итогам второго года – не менее одной статьи по направлению научного исследования в изданиях, входящих в первый квартиль журнала, индексируемого в базах данных Scopus/Web of Science; не менее двух статей по направлению научного исследования в изданиях не ниже второго квартиля журнала, индексируемых в базах данных Scopus/Web of Science.

5. При проведении научного исследования молодой ученый должен вести популяризацию результатов научного исследования в форме докладов на престижных международных конференциях, семинарах, проходящих за пределами РФ, а также с использованием разных форматов внешних международных СМИ.
6. За достижение результатов научного исследования, предусмотренных трудовым договором, молодой ученый несет персональную ответственность.

Шаг № 2. Подготовить заявку на участие в конкурсе

На русском и английском языках для граждан РФ или на английском языке для зарубежных кандидатов.
Если отдельные документы в составе заявки на участие в конкурсе составлены на других языках, то в составе конкурсной заявки эти документы могут быть представлены при условии, что к ним будет прилагаться заверенный в установленном порядке перевод на русский или английский языки.
Необходимый пакет документов заявки на  участие
    Форма 1. «Анкета участника конкурса»;
    Форма 2. «Научный, инновационный проект»;
    Согласие на обработку персональных данных;
    Отзыв научного руководителя с предыдущего места работы или обучения с указанием контактных данных;
    Отзывы от признанных специалистов в указанной области наук, не менее чем от двух человек с указанием их контактных данных;
    Приложения (на усмотрение заявителя; могут включать поощрения, грамоты и награды, сертификаты о знании языков и компьютерных программ /Relevant Skills and Qualifications/, описание социально-полезной деятельности /Social Activity/, в которой кандидат принимал участие /волонтёрство и благотворительность/);
    Копия диплома о присуждении степени PhD на английском и/или русском языке либо перевод на один из указанных языков (при наличии);
    Копия паспорта.

Шаг № 3. Отправить документы на рассмотрение
До 27 августа 2018 г. документы заявки на участие в конкурсе необходимо отправить в Управление научной и инновационной политики (УНИП) в электронном виде (на русском/английском языках в формате Word и pdf) по e-mail: science@pfur.ru

Шаг № 4. Дождаться решения Конкурсной комиссии

Результаты конкурса, проекты-победители, исполнители объявляются УНИП на официальном сайте РУДН 

Шаг № 5. Заключить трудовой договор в случае победы
    Молодой ученый-исполнитель проекта, получивший на конкурсной основе финансовую поддержку для осуществления научного, инновационного проекта, трудоустраивается в РУДН.
    Оплата труда осуществляется в соответствии с Положением об оплате труда и иных формах материальной поддержки работников университета. При условии выполнения молодым ученым показателей эффективного контракта ему может быть установлена стимулирующая выплата на основании решения научно-технического совета (НТС) по представлению руководителя подразделения, согласованного с УНИП.
    Назначение выплаты может проходить поквартально. Сумма надбавки определяется пропорционально достигнутым результатам, зафиксированным в договоре.

РУДН:
    предоставляет рабочее место, возможность доступа к имеющейся экспериментальной базе РУДН для осуществления научного исследования;
    обеспечивает финансирование научного исследования;
    при необходимости предоставляет молодому ученому место для проживания в кампусе РУДН, в г. Москве;
    назначает научного руководителя проекта со стороны РУДН от научной лаборатории/центра, иного структурного подразделения РУДН, на базе которого будут проводиться исследования.

Более подробная информация и конкурсная документация:
Приказ ректора №119/ппк от 30  июля  2018  «Об объявлении конкурса научных проектов молодых ученых в 2018 г.» (Программа повышения конкурентоспособности РУДН «5-100»).
Положение об открытом международном конкурсе на поддержку научных, инновационных проектов молодых ученых, имеющих опыт работы в ведущих российских и иностранных Университетах и/или в ведущих российских и иностранных научных организациях для проведения научных исследований в РУДН в 2018-2020 гг. (приказ № 24/ппк от 05.02.2018 г.)

Действия с Документом