Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Москва, ул. Орджоникидзе, 3
Тел. (495) 954-1271  вн. 3-808

 e-mail: nich@rad.pfu.edu.ru

This Logo Viewlet registered to qPloneSkinSchools product
Персональные инструменты

Описание Конкурса

Местонахождение и почтовый адрес организатора конкурса: Россия, 117198, Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 6.

Организатор конкурса- федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Российский университет дружбы народов» (РУДН).

Место нахождения и почтовый адрес организатора конкурса: Россия, 117198, Москва ул. Миклухо-Маклая д. 6.

В рамках реализации Программы повышения конкурентоспособности «5-100», мероприятие А09 в соответствии с решением Управляющего комитета РУДН от 11.04.2019 г. протокол № 17/УК и на основании Положения об открытом международном конкурсе на поддержку научных, инновационных проектов молодых ученых, имеющих опыт работы в ведущих российских и иностранных Университетах и/или в ведущих российских и иностранных научных организациях для проведения научных исследований в РУДН в 2018-2020 гг. (приказ № 24/ппк от 05.02.2018 г.).

 

Конкурс проводится по приоритетным направлениям научных исследований:

Объединенный институт химических исследований Факультета физико-математических и естественных наук РУДН
(директор Хрусталев В.Н.)
• Синтез природных фураносодержащих макроциклов
• Ароматические макроциклы, состоящие из фрагментов фурана и тиофена
• Новые подходы к синтезу гетероциклических соединений с биологической активностью
• Создание сложных молекул с использованием походов С-Н функционализации, нанокатализа и окислительных мультикомпонентных реакций.

Агроинженерный департамент Аграрно-технологического института
(директор Плющиков В.Г.)
• Создание новых методов мониторинга посевов сельскохозяйственных культур и прогнозирования урожайности на основе данных дистанционного зондирования 

Математический институт им. С.М. Никольского Факультета физико-математических и естественных наук РУДН
(директор Скубачевский А.Л.)
• Линейные и нелинейные уравнения в частных производных.
• Функционально-дифференциальные уравнения и их приложения.
• Математическое моделирование в биологии и медицине.

Институт прикладной математики и телекоммуникаций Факультета физико-математических и естественных наук РУДН
(директор Самуйлов К.Е.)
• Исследования в области математической теории телетрафика и прикладных стохастических систем.
• Исследования в области математического моделирования динамических систем.
• Исследования в области искусственного интеллекта и анализа больших данных.

Научный центр компьютерного моделирования инженерных конструкций и сложных систем Института космических технологий Инженерной академии
(директор Разумный Ю.Н.)
• Компьютерное моделирование инженерных конструкций и сложных систем

Срок подачи заявок -  с 26 апреля по 27 мая 2019

Заявки подаются в печатном и электронном виде (на русском/английском языках в формате Word и pdf) по е-mail: science@rudn.ru. В теме письма указывать «Конкурс на поддержку НИР молодых ученых».

Требования к участникам конкурса

Участниками конкурса могут быть российские граждане, имеющие ученую степень, полученную в иностранном государстве (далее – степень PhD) или иностранные граждане, имеющие степень PhD, соответствующие установленным требованиям:

1.   Опыт работы в ведущих российских и иностранных Университетах и/или в ведущих российских и иностранных научных организациях – не менее 1 года (суммарно)

2.   Возраст молодого ученого не должен превышать на дату окончания работы по проекту:

  • кандидат наук – 35 лет,
  • доктор наук или обладатель степени PhD – 40 лет.

3.   Приоритет отдается молодым ученым, получившим степень кандидата/доктора наук в течение последних 3-х лет, предшествующих дате объявления конкурса.

4.   Наличие не менее трех публикаций в журналах, индексируемых в базах данных WoS (JIF) или Scopus (SJR) 1, 2, 3 квартилей за последние три полных года, в т.ч. 1 статья – в журналахQ1/Q2 (БД WoS/Scopus).

 

Шаг № 1. Изучить требования к научным исследованиям и условиям их проведения

1.   Тема проекта должна соответствовать одному из объявленных конкретных научных направлений научной лаборатории/центра РУДН, иного структурного подразделения РУДН, на базе которых будут проводиться исследования.

2.   Проект может быть поддержан только при наличии научного задела. Под научным заделом подразумеваются полученные ранее результаты, опубликованные в изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science/Scopus, иные сведения, подтверждающие квалификацию заявителя. Наличие научного задела должно быть подтверждено документально и/или соответствующими ссылками на Интернет-ресурсы. Заявленные научные исследования не должны являться повторением научных исследований.

3.   Условиями проведения научного исследования предусматривается обязательное личное присутствие в РУДН.

4.   Обязательными результатами научного исследования являются публикации:

  • по итогам первого года – не менее одной статьи по направлению научного исследования в изданиях, входящих в первый квартиль журнала, индексируемого в базах данных Scopus/Web of Science; не менее 2 статей по направлению научного исследования не ниже второго квартиля журнала, индексируемого в базах данных Scopus/Web of Science;
  • по итогам второго года – не менее одной статьи по направлению научного исследования в изданиях, входящих в первый квартиль журнала, индексируемого в базах данных Scopus/Web of Science; не менее двух статей по направлению научного исследования в изданиях не ниже второго квартиля журнала, индексируемых в базах данных Scopus/Web of Science.

5.   При проведении научного исследования молодой ученый должен вести популяризацию результатов научного исследования в форме докладов на престижных международных конференциях, семинарах, проходящих за пределами РФ, а также с использованием разных форматов внешних международных СМИ.

6.   За достижение результатов научного исследования, предусмотренных трудовым договором, молодой ученый несет персональную ответственность.

Шаг № 2. Подготовить заявку на участие в конкурсе на русском и английском языках для граждан РФ или на английском языке для зарубежных кандидатов.

Если отдельные документы в составе заявки на участие в конкурсе составлены на других языках, то в составе конкурсной заявки эти документы могут быть представлены при условии, что к ним будет прилагаться заверенный в установленном порядке перевод на русский или английский языки.

Необходимый пакет документов заявки на  участие

  • Форма 1. «Анкета участника конкурса»;
  • Форма 2. «Научный, инновационный проект»;
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Отзыв научного руководителя с предыдущего места работы или обучения с указанием контактных данных;
  • Отзывы от признанных специалистов в указанной области наук, не менее чем от двух человек с указанием их контактных данных;
  • Приложения (на усмотрение заявителя; могут включать поощрения, грамоты и награды, сертификаты о знании языков и компьютерных программ /Relevant Skills and Qualifications/, описание социально-полезной деятельности /Social Activity/, в которой кандидат принимал участие /волонтёрство и благотворительность/);
  • Копия диплома о присуждении степени PhD на английском и/или русском языке либо перевод на один из указанных языков (при наличии);
  • Копия паспорта.

Шаг № 3. Отправить документы на рассмотрение

До 27 мая 2019 г. документы заявки на участие в конкурсе необходимо отправить в Управление научной и инновационной политики (УНИП) в печатном и электронном виде (на русском/английском языках в формате Word и pdf) по e-mail: science@rudn.ru. В теме письма указывать «Конкурс на поддержку НИР молодых ученых».

Шаг № 4. Дождаться решения Конкурсной комиссии

Результаты конкурса, проекты-победители, исполнители объявляются УНИП на официальном сайте РУДН www.rudn.ru

Шаг № 5. Заключить трудовой договор в случае победы

  • Молодой ученый-исполнитель проекта, получивший на конкурсной основе финансовую поддержку для осуществления научного, инновационного проекта, трудоустраивается в РУДН.
  • Оплата труда осуществляется в соответствии с Положением об оплате труда и иных формах материальной поддержки работников университета. При условии выполнения молодым ученым показателей эффективного контракта ему может быть установлена стимулирующая выплата на основании решения научно-технического совета (НТС) по представлению руководителя подразделения, согласованного с УНИП.
  • Назначение выплаты может проходить поквартально. Сумма надбавки определяется пропорционально достигнутым результатам, зафиксированным в договоре.

РУДН:

  • предоставляет рабочее место, возможность доступа к имеющейся экспериментальной базе РУДН для осуществления научного исследования;
  • обеспечивает финансирование научного исследования;
  • при необходимости предоставляет молодому ученому место для проживания в кампусе РУДН, в г. Москве;
  • назначает научного руководителя проекта со стороны РУДН от научной лаборатории/центра, иного структурного подразделения РУДН, на базе которого будут проводиться исследования.

 

Действия с Документом